Decocción para uso interno:
Vierta 2 cucharadas de milenrama en 400 ml de agua hirviendo;
Hierva durante unos minutos y luego deje reposar durante 30 minutos;
Cuele y beba 60-120 ml 3 veces al día antes de las comidas.
Extracto para baños:
Se ponen en remojo 100 gramos de mile..
Verter 1 cucharada de raíces finamente picadas en 500 ml de agua hirviendo;
Hervir durante 5-10 minutos, luego dejar en remojo durante 30 minutos;
Colar y consumir según prescripción médica.
Contraindicaciones:
El regaliz no debe tomarse en caso de enfermedades hepáticas o cardiovas..
Hervir 2 cucharadas de llantén en 400 ml de agua hirviendo durante 10 minutos;
Colar la decocción;
Consumo recomendado: 50 - 120 ml 30 minutos antes de las comidas...
Hervir 1 cucharadita de flores y hojas de té trituradas en 250 ml de agua hirviendo durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Colar con una gasa.
Contraindicaciones:
No debe ser consumido por mujeres embarazadas o en período de lactancia.
No se recomienda su uso en caso de insufic..
Cocer al vapor 1 cucharada de balsamo de limon en 400 ml de agua hirviendo durante 20 minutos a temperatura ambiente;
Colar con una gasa;
Beber 100 ml de la infusión colada 3 veces al día antes de las comidas.
Contraindicaciones:
No debe utilizarse en caso de tos aguda ni en caso de..
Verter 2 cucharadas de flores machacadas en 400 ml de agua hirviendo;
Dejar reposar durante 2 horas;
Después de colar, la infusión se bebe en porciones de 120 ml, 3-4 veces al día 30 minutos antes de las comidas.
Contraindicaciones:
Puede provocar alergias. No se recomienda el uso d..
Hervir 2 cucharaditas de romero en 250 ml de agua hirviendo.
La decocción debe dejarse enfriar, filtrarse y consumirse en el plazo de 1 día.
Puede utilizarse para hacer gárgaras y compresas.
El romero también se puede aplicar en forma de extracto alcohólico para uso externo (para untar..
Poción:
Cocine al vapor 1 cucharada de salvia en 250 ml de agua hirviendo;
deje en remojo durante 10 minutos y luego cuélelo.
Gárgaras:
Cocine al vapor 1 cucharada de salvia en 500 ml de agua hirviendo.
Deje reposar durante 10 minutos y luego cuélelo...